Лимонная кислота в промышленности

Оптовые поставки химического сырья и промышленной химии по всей России.

Лимонная кислота в промышленности

Одной из самых широко известных органических кислот является лимонная. Белые кристаллы, растворимые в воде и этиловом спирте, массово применяются как в быту, так и в промышленном производстве. Повсеместно встречаются и соли: натриевые, калиевые, кальциевые цитраты.

Большое распространение объясняется как простотой выделения лимонной кислоты, так и ее свойствами: сравнительно мягким вкусом, практически полной безопасностью для здоровья человека, технологическими функциями антиоксиданта, консерванта или очистителя.

Применение лимонной кислоты в различных промышленных отраслях

  • Пищевая промышленность. 65% от всего мирового объема лимонной кислоты (а это более 400 миллионов тонн ежегодно) приходится на эту область. В данной сфере вещество более известно под обозначением Е-330. Добавление лимонной кислоты позволяет регулировать кислотность продуктов и напитков. Она выступает в качестве комплексообразователя, участвует в рафинировании масел, помогает в ходе дезодорирования и промывки жирового сырья, упрощают процесс консервации мяса и рыбных пресервов. Используют кислоту при производстве карамели и драже, соков, мороженого, тортов и прочей выпечки, детского питания, маргаринов, плавленного сыра, сгущенного и сухого молока и т.д.
  • Изготовление косметики. Следующее по распространенности направление: 15% всей лимонной кислоты применяется здесь. Лимонная кислота выступает компонентом кремов, пилингов, лосьонов, мыла, пенок, шампуней, красок для волос и т.д. Она участвует в отбеливании кожи и ногтей, усиливает лифтинг-эффект, увеличивает срок годности, отшелушивает, стимулирует обновление, улучшает вспенивание.
  • Виноделие. С помощью лимонной кислоты устраняют помутнения вина и других алкогольных напитков.
  • Фармакология. Вещество замедляет свертываемость донорской крови, улучшает ее консервацию и повышает сохранность. Оно входит в состав стоматологических отбеливающих составов.
  • Металлургия. Задействуется при электротравлении меди.
  • Легкая промышленность. Лимонная кислота участвует в ситцевании (нанесении рисунка на ткань).
  • Нефтегазовый комплекс. В ходе бурения скважин применяют моногидрат лимонной кислоты ради нейтрализации цемента, а также для нормализации liH воды, предназначенной для разбавления бетонита.

Помимо вышеперечисленного, лимонная кислота выпускается для реализации населению. В домашнем хозяйстве она очищает накипь, налет на серебре, а также добавляется в пищу или питательные растворы для срезанных цветов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары